Савенок
Ветеран

люблю тебя! =(
|
 |
« Ответ #405 : 22-08-2012, 22:03:48 » |
|
жалко как малышку. явно что что-то не так. а в интрнете подобного не нашла ничего? может кто уже сталкивался?
|
|
|
|
 Кеша продолжает жить в моем сердце!
|
|
|
Кэрин
Ветеран

Живу с кореллкой Рикулей и ожереликом Боней!
|
 |
« Ответ #406 : 22-08-2012, 22:45:12 » |
|
цитирую что мне ответили: возможно подвывих нижней части клюва, в результате чего он сдвинулся в левую сторону а с правой образовалась рана от растяжения. Лучше бы показать специалисту, возможно требуется скорректировать форму клюва. Пойду завтра в ветклинику..узнаю сколько будет стоить осмотр, а потом как видно Рику поведу..  Но и перепуга у неё будет..она на другое место боится перелететь, а тут на улицу вынесут..бедняга..(
|
|
|
|
|
|
|
АЛЕНА
Модератор
ПТИЦЫ - это крылья. Крылья - это НЕБО!
|
 |
« Ответ #407 : 22-08-2012, 23:03:25 » |
|
Кэрин! Карсил тут точно ни при чем! При дефиците витамина D тоже возможны деформации клюва и его размягчение. Для профилактики дефицита витамина D попугайчику следует регулярно давать зелень. Витамин D содержится в секрете, выделяемом крестцовой железой. Он попадает в организм, когда птица чистит перья. Провитамин поступает в организм вместе с продуктами питания (яйца, зерно, жиры). Керин, если в клетке есть ветки, которые грызет птичка, убери их совсем, понаблюдай, может Рикки грызет прутья клетки неудачно и наносит себе травмы сама  Сложно предполагать, пиши, что в ветклинике скажут. Если рана от вывиха, я уже тебе писала - травмагель поможет.
|
|
|
|
Попробуй, сходу угадай, что понимает попугай! Чтобы достичь его любви - нужны, Брат, годы, а не дни!
|
|
|
Кэрин
Ветеран

|
 |
« Ответ #408 : 23-08-2012, 16:05:11 » |
|
Алена, спасибо за помощь  Уже начала пользоваться травмагелем..Не думаю что Рика сама себе нанесла.веток в клетке нет, их Рика страшно боится, а сама она птица пассивная, в отличии от Бони, целый день дремает.. Однако деформацию клюва нужно как-то исправлять, и тут думаю я уже ничем не помогу.
|
|
|
|
|
|
|
Савенок
Ветеран

люблю тебя! =(
|
 |
« Ответ #409 : 23-08-2012, 23:09:29 » |
|
Керин, если есть к кому отнести птицу на осмотр, неси - не думай! врачи тоже конечно не всегда врачи... но все таки. и отпишись, что тебе скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Grulechka
|
 |
« Ответ #410 : 01-10-2012, 15:19:53 » |
|
Кэрин, привет! Меня не было, а у тебя оказывается Рикуля заболела  Ну как сейчас то дела, ты давно ничего не пишешь 
|
|
|
|
|
|
|
Кэрин
Ветеран

|
 |
« Ответ #411 : 09-01-2013, 19:18:51 » |
|
Как всегда пишу после долгого отсутствия  С Рикой все хорошо, правда клюв такой же, только заживший немного. Орнитологов у нас рядом не оказалось и ничего посоветоваться не смогли Нужно было ехать на Космическую, в которую я никогда не ездила. Пришлось ждать кого-то, кто бы меня туда отвез. Пока собрались начались дожди сильные...осень. В ливень её никто естественно не поведет. Потом холода, а потом и снега пошли. Мы посоветовались семьей и решили до весны так... Есть ей не мешает и никаких неудобств не доставляет... Сама же рана заживает и выглядит уже не так. Поэтому нужно ли её пугать и нести куда-то весной, я не знаю       Ведет она себя так же. Только что-то с полетами неладно стало... Она и раньше не летала, когда её выпускали, просто спала, но сейчас не нравится, что ей тяжело лететь... Рика отлично летала всегда, а тут с такой неохотой и часто врезается..  Зато в клетке бьет крыльями во всю 
|
|
|
|
|
|
|
Grulechka
|
 |
« Ответ #412 : 09-01-2013, 21:05:50 » |
|
Красавица наша Рикуля  Может до весны всё само пройдёт Кэрин, я рада, что ты вернулась! 
|
|
|
|
|
|
|
Катриночка
|
 |
« Ответ #413 : 09-01-2013, 22:33:07 » |
|
И правдв солнышко  . Пусть Рикуля поправляется!
|
|
|
|
|
|
|
Кэрин
Ветеран

|
 |
« Ответ #414 : 09-01-2013, 22:52:41 » |
|
Красавица наша Рикуля  Может до весны всё само пройдёт Кэрин, я рада, что ты вернулась!  Grulechka, спасибо. Надеюсь, что все будет хорошо  И правдв солнышко  . Пусть Рикуля поправляется! Катриночка, да, такая вот  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Елено4ка
|
 |
« Ответ #415 : 09-01-2013, 23:20:26 » |
|
Действительно, появилось наше солнышко)))) нежное и ласковое)))
|
|
|
|
|
|
|
Савенок
Ветеран

люблю тебя! =(
|
 |
« Ответ #416 : 10-01-2013, 11:16:58 » |
|
привет )) ты пока не думай об этом, а весной посмотришь как будет состояние. nnn пусть все будет хорошо! а про полеты - у меня Лерка тоже почти не летает, круг сделает а потом падает. но у нее это уже наверно года 2. тоже не поняла почему так получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Кэрин
Ветеран

|
 |
« Ответ #417 : 10-01-2013, 19:44:16 » |
|
Действительно, появилось наше солнышко)))) нежное и ласковое)))
Да, солнышки они такие  привет )) ты пока не думай об этом, а весной посмотришь как будет состояние. nnn пусть все будет хорошо! а про полеты - у меня Лерка тоже почти не летает, круг сделает а потом падает. но у нее это уже наверно года 2. тоже не поняла почему так получилось.
Да, доживем до весны.. а с полетами, просто странно, раньше летала так, кругов 20 спокойно, всегда удивлялись. А сейчас... Но она и не хочет, ей лучше посидеть спокойно и поспать 
|
|
|
|
|
|
|
Савенок
Ветеран

люблю тебя! =(
|
 |
« Ответ #418 : 10-01-2013, 23:57:12 » |
|
аналогично. может на клетке целый день просидеть. а если Васька закрыт в клетке, то и вообще не пойдет на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Кэрин
Ветеран

|
 |
« Ответ #419 : 14-07-2014, 00:10:20 » |
|
Давно не заходила... Была когда-то привязана к этому форуму, поэтому и захотела написать... Сегодня умерла Рика...
|
|
|
|
|
|
|
|