Катриночка
|
 |
« Ответ #315 : 16-01-2012, 15:54:18 » |
|
Мазать надо до следов полного исчезновения.И после лечения выкинуть все деревнные предметы (жердочки,игрушки), хорошо продезенфицировать клетку и все ее содержимое. В том числе поилку и кормушки.
|
|
|
|
|
|
|
Streptizer
Новичок
|
 |
« Ответ #316 : 17-01-2012, 00:26:46 » |
|
я все это сделал. они выздоровели, но через некоторое время опять появился на лапках нарост. Не знаю что случилось. . мб это не клещ был?
|
|
|
|
|
|
|
oxana_blanes
|
 |
« Ответ #317 : 17-01-2012, 00:54:12 » |
|
Каким кормом вы кормите? Птица может заразится от некачественного корма.
|
|
|
|
|
|
|
Катриночка
|
 |
« Ответ #318 : 17-01-2012, 11:14:21 » |
|
Если лечение помогла,значит клещ и по фото вашим это было видно. Просто все равно для профилактики я думаю надо прям долечить так, чтоб ни коросточки не было. Я вот Кеше так лечу,хоть у нас уже ничего нет, по совету Алены, все равно еще раз в пять дней я буду мазать лапки вазелиновым маслом. Так как Кеша не очень рук боится, чтоб его лишний раз не сжимать в руке, я просто, когда он бегает по клетке пальчиком ему аккуратно все промазываю  Конечно я прокипятила все его игрушки и поменяла жердочки. Еще нужно птичкам поднимать имунитет. Мы заказали Ветом 1.1, тоже спасибо Алене  И клетку, когда мы болели я мыла каждый день со всеми жердочками и игрушками. У меня возможность такая есть просто.
|
|
|
|
|
|
|
Green
Новичок
|
 |
« Ответ #319 : 27-01-2012, 07:31:23 » |
|
Доброе утро всем  Мы с отчетом))) Лапочки и клювик совсем чистенькие стали!!! Я вот только боюсь, как бы опять не началось... Как узнать, что точно вылечился попка? Планирую еще с недельку просто вазелином помазать для закрепления результата  Купила витамины, фрукты кушает (почему-то не любит бананы). И корм тоже сменить планирую, вдруг от него клещик... Кормим Падованом сейчас, читала, что хороший корм - стоит его менять или нет? И еще, мы его пока не купали, но после вазелина он такой смешной - жирный  Я ему ромашкой лапки перед каждым намазыванием протираю. Обязательно в конце лечения искупать его? Не хочется лишнего стресса птичке.
|
|
|
|
|
|
|
Катриночка
|
 |
« Ответ #320 : 27-01-2012, 11:07:51 » |
|
Зачем купать?  Поставьте ванночку, если птичка захочет сама искупается  А сколько вы лечили птичку? Посмотрите, чтоб клюв и лапки были чистые, без наростиков. Падован хороший корм, только я лично убираю уветные добавки от туда и добавляю туда промытое красное просо 
|
|
|
|
|
|
|
Green
Новичок
|
 |
« Ответ #321 : 27-01-2012, 13:58:10 » |
|
С 12-го числа лечим. Получается, что 3 раза мазали Аверсектиновую мазь с перерывом в 5 дней. Лапки и клювик без наростиков. Я еще в дни между мазью вазелином мазала и сейчас продолжаю. Только вот читая форум, у меня еще другие сомнения закрадываются, не девочка ли наш Кешуня  Прочитала, что у девочек лапки розовые и вокруг носика белые дуги. Но это уже в другой теме спрашивать, насколько я поняла 
|
|
|
|
|
|
|
Катриночка
|
 |
« Ответ #322 : 27-01-2012, 14:52:33 » |
|
Да  Вы фото выложите и вам скажут кто точно  Тогда по окончанию лечения не забудьте выкинуть все деревянные жердочки, хорошо промыть и продезенфицировать игрушки и клетку, а так же хорошо промыть кормушки, можно ополоснуть их кипяточком  Заводите дневничок Кешуне 
|
|
|
|
|
|
|
Лана
Новичок
|
 |
« Ответ #323 : 17-02-2012, 17:41:01 » |
|
Здравствуйте! 14 февраля купила своего второго по счёту попугая! а 16 заметила что он вроде как пытается что то стряхнуть с себя, чешется. когда вытирала стол заметила очень маленькое белое ползающее разглядеть можно только под лупой! это клещ?
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Новичок
|
 |
« Ответ #324 : 17-02-2012, 22:05:34 » |
|
Лана, а как ваш попик чувствует себя ночью? Я думаю, что это может быть кровососущий клещ, относящийся к роду Dermanyssus., который очень опасен для здоровья птиц. Такие насекомые активны в ночное время суток. Симптомом заражения является беспокойное поведение птицы ночью. В этом случае следует внимательно осмотреть клетку или вольер. Насекомое можно обнаружить, если снять жердочки и постучать ими о твердую поверхность. Нередко клещи остаются на теле птиц и в светлое время суток. При этом они чаще всего прячутся между кожными складками, находящимися под крыльями и на внутренней стороне бедер. Этот клещ выглядит так:  У нас такой был, когда купили первую птичку Вам бы к ветеринару
|
|
|
|
|
|
|
Лана
Новичок
|
 |
« Ответ #325 : 18-02-2012, 12:29:05 » |
|
tanushka спасибо вам за быстрый ответ! попробовала посмотреть жердочку вроде никто там не спрятался :  а попужка ночью вроде как спокоен.так как я живу в сельской местности визит к ветеринару невозможен  за неимение пока мази авер.намазала ему клюв и лапки подсол.маслом .сейчас стал спокойнее.а можно ли ему золу насыпать?
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Новичок
|
 |
« Ответ #326 : 18-02-2012, 21:25:39 » |
|
Лана, а есть ли наросты на лапках и восковице? Вместо подсолнечного лучше использовать вазелиновое масло, оно есть в любой аптеке. Если восковица и лапки чистые, мазать нет необходимости. Попик не адаптировался еще, не стоит мучить без надобности. Это могут быть и другие виды клещей, или пухоеды. Проверьте кожные складки под крыльями и внутренней стороне бедер, а так же внимательно через лупу осмотрите перышки.Пухопероеды, чаще всего, выглядят как маленькие, тёмные чёрточки, 1,5-2 мм длиной. Так же попики часто чешутся во время линьки. А чем вы кормите птичку? У многих попугаев встречается аллергия на крашенный корм.
|
|
|
|
|
|
|
Лана
Новичок
|
 |
« Ответ #327 : 19-02-2012, 18:21:53 » |
|
tanushka спасибо за советы!сегодня была в том магазине где купила попугая там их в клетке наверное 8 птах было .так вот присмотрелась я к оставшимся и у одного точно есть чесоточный клещ и наверное уже давно он у него.скорее всего и мой клеща или не клеща там подхватил  .а корм у нас RIO основной рацион.сейчас помазала его местами аверсектиновой мазью.а так вроде и клюв и лапки у него чистые :  его клетка вся в мелком пуху
|
|
|
|
|
|
|
tanushka
Новичок
|
 |
« Ответ #328 : 19-02-2012, 20:54:58 » |
|
Лана, всегда рада помочь. Скорее всего это просто линька. Но из-за контакта с зараженной птицей для профилактики советую аверсектиновую мазь 3 раза с перерывами 4-5 дней и не забываем о дезинфекции клетки и замене деревянных предметов. Растите здоровыми. 
|
|
|
|
|
|
|
Лана
Новичок
|
 |
« Ответ #329 : 20-02-2012, 19:06:06 » |
|
tanushka спасибо вам за внимание к нашей скромной персоне от имени Кузи!  и вашим питомцам всего самого наилудшего!
|
|
|
|
|
|
|
|