18-06-2019, 13:22:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ожереловые птенцы Крамера "Диксон" и "Дива".  (Прочитано 1841 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дабб1
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 27

попугаеманы - это Мы!


Email
« : 21-11-2011, 23:33:21 »

Ведь не даром же говорят « И на старуху бывает проруха». Это выражение как раз таки применимо к нашей взрослой самке африканского подвида ожерелочки «Масяне». Имя мультяшного киногероя дала ей её бывшая замечательная хозяйка, которая и подарила нам это зелёное «чудо в перьях». Посоветовала её бывшая хозяйка посадить попугайку по приезду пока что отдельно, а через какое - то время после полного освоения подсадить к ней самца, поскольку родительский опыт «Масяня» за плечами уже имела.  Так и сделали.
 Ещё хозяйка птички сказала, что как только привыкнет она к самцу в их совместном жилище начнёт сама с ним заигрывать и приседать перед ним и глазки щурить, а когда он споёт ей свою самцовую песню наступит у них любовь – морковь. Но любви у них не происходило, сначала долгое время присматривались друг к другу, потом были рассажены, по причине драк и нападок со стороны самки. Просидев в гордом одиночестве около полугода ей предоставили другого самца, немного помладше и его она быстро приструнила, но всё же потом немного сдала свои позиции. Эта  бунтующая парочка  живёт у нас уже несколько лет и всё эти годы лидер пары «Масяня» показывает нам свой характер.
Эта мадам вышколила в прямом смысле слова своего ухажёра, он превратился из гордого статного самца в «мальчика на побегушках», это без преувеличения. Если «Масе» надо посидеть одной на жёрдочке которую она выбрала, то она добивается своего и сидит на ней одна. Когда лень поднять кусочек яблочка с пола начинает истошно орать, и не поверите, через несколько минут самец приволочет ей этот кусочек и засунет ей в клюв (лишь бы молчала уже) никогда такого не видели раньше. А по отношению к нам она ведёт себя по настроению, хочу возьму с руки лакомство, а захочу и прищипну как следует, чтобы не лезли. Вообщем, вот с таким непростым характером ей всё таки повезло стать мамкой и она наконец - то позволила, чтобы самец был рядом.
Птенцы появились в мае 2011г. Мадам очень долгое время восседала с ними в дуплянке, а самец как «огалтелый» носился по всем родительским делам. Птенцы «Диксон» и «Дива» подросли, с помощью заботливого папаши научились красиво летать, а вот их мамка «Масяня» большую часть времени проводит в дуплянке и на кладку вроде бы не собиралась и вылезать не хотела, очень упрямая оказалась.
Птенцы отсажены от родителей и начали уже давно вести  свою самостоятельную жизнь .Вовсю перекрикиваются со своими соседями ожереликами постарше. Пока что по окрасу клювика говорить рано, будут ли они в мамку или нет, покажет только время. А пока что учатся жизни и живут себе припеваючи.
«Масяня» с «Мужем» отдыхают от ненасытных птенцов, готовятся к линьке. Злостная мадам опять превращается в «мигеру», гоняет самца только так. Но рассаживать их не стали, благо вольер большой и в случае нападок с её стороны  мужскому полу есть куда деться. Действительно говорят, что ожерелики могут менять своих партнёров «без зазрения совести». А жаль…Такие замечательные детки от этой парочки получились, а «Масяньке» всё по барабану как будто и не было ничего.
Вот как бывает..

Записан

Наши питомцы: леонбергеры, зеленокрылый ара "Грибо",жако 4 пары, королевский,солнечные аратинги,каики, пионусы,розеллы,розовобрюхие Боурока,воробьиные,кореллы,неразлучники,волнистые,певчие,2 кота,кролики калифорнийские,линдовские гуси, экзотические тараканы и др.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: