Volnistik 777
|
 |
« : 21-08-2009, 18:39:04 » |
|
Купаться любят далеко не все волнистые попугайчики, но купалки с чистой водой комнатной температуры нужно обязательно ставить в клетку, особенно в жаркую погоду.В купалке должна быть всегда чистая и теплая вода!В комнате не должно быть сквозяков ни в коем случае! После купания птиц, купалку следует убрать из клетки. Иногда люди задают вопрос:»Мой попугай никак не хочет купаться,что делать?» Можно немного схитрить.Положите в купалку самую любимую игрушку попика.Он заинтересуется ею и попробует ее оттуда вытащить или с ней поиграться.Естественно должно получится так,что он и искупается.Насильно заставлять попугая купаться нельзя!А то потом он будет шарахаться от воды и от Вашей руки. А есть некоторые волнистики.которые обожают купаться под струей воды.Но помните,что так может купаться только ручной попугай. Ну и наконец-то есть и такие попугаи,которые без всяких игрушек,могут искупаться в купалке. Желаю удачи! P.S.Информация от VoLnistik 777 .Ещё можно брызгать птиц из пульверизатора.Некоторые птицы,приученые к такому купанию,раскрывают крылья и начинают ими активно махать. P.S. Информация от танюха
|
|
|
|
|
|
|
МамаШурика
Новичок
Елена
|
 |
« Ответ #1 : 23-08-2009, 11:03:28 » |
|
Я Шурику долго не предлагала купаться - холодно было дома и на улице. Вот потеплело - поставила ему миску, как обычно - с теплой кипяченой водой. Как он плескался! Заходов двадцать, наверное, сделал, под конец уж и вода почти остыла. Это при том, что вообще-то он редко соглашается купаться, только пьет.
Как раз с питьем у меня "деликатная" проблема. Почему-то после помывки Шурика всегда прошибает понос. Какает практически водой с разводами помета - натуральное промывание желудка. Через полчаса-час все нормализуется, но я что-то переживаю. Ни у кого такого не бывает?
|
|
|
|
 Кликнул по рекламе на сайте-помог платить за хостинг
|
|
|
vualia
Ветеран

Vilnius
|
 |
« Ответ #2 : 23-08-2009, 13:44:16 » |
|
На своей родине, в Австралии, волнистики купаются в росе. Поэтому многие по-началу не воспринимают купалок. Большинство птиц начинают купания в мокрых листьях салата и проч. Если Ваша птичка именно так и делает, то кладите листья в неглубокую тарелку или купалку с водой. В скором времени до нее "дойдет", что и без листьев купаться можно!
|
|
|
|
|
|
|
Пташка
|
 |
« Ответ #3 : 28-08-2009, 00:42:18 » |
|
|
|
|
|
Если не хочешь чтобы слова расходились с делом, молчи и ничего не делай... [img]
|
|
|
Маришка
|
 |
« Ответ #4 : 14-10-2009, 12:08:09 » |
|
У меня в основном все предпочитают купаться в траве. Зато канарейки готовы купаться хоть в поилке)))
|
|
|
|
На данный момент у меня имеются: волнистые попугаи кореллы неразлучники канарейки снегирь
|
|
|
mariko
|
 |
« Ответ #5 : 14-10-2009, 15:40:11 » |
|
Джакузя - супер!!! Как и чудо, которое там плещется! 
|
|
|
|
|
|
|
Цветик
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 17-10-2009, 08:53:53 » |
|
а у меня попугайчик похоже боится воды... потому что никак купаться не хочет... не в купалку лезть не хочет (из неё она лишь пьёт)... ни в листьях салата (она их есть аккуратно не залезая на свою еду.... только не хватает что б вилку с ножиком попросила)... а если вода из пульверизатора падает сверху как дождик, то улетает или убегает, ворча....
|
|
|
|
|
|
|
Volnistik 777
|
 |
« Ответ #7 : 17-10-2009, 15:05:07 » |
|
а у меня попугайчик похоже боится воды... потому что никак купаться не хочет... не в купалку лезть не хочет (из неё она лишь пьёт)... ни в листьях салата (она их есть аккуратно не залезая на свою еду.... только не хватает что б вилку с ножиком попросила)... а если вода из пульверизатора падает сверху как дождик, то улетает или убегает, ворча....
Попробуйте положить в купалку его самую любимую игрушку.Например зеркало. 
|
|
|
|
|
|
|
Цветик
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 17-10-2009, 16:49:49 » |
|
я пробовала уже.... она безразлична... наверное она ещё не любит не одну свою игрушку так, чтоб лезть за ней и в огонь и в воду...
|
|
|
|
|
|
|
Volnistik 777
|
 |
« Ответ #9 : 17-10-2009, 17:03:13 » |
|
Со временем она заинтересуется купалкой и игрушками  Терпени и только терпение! 
|
|
|
|
|
|
|
Настюшка
|
 |
« Ответ #10 : 17-10-2009, 21:12:15 » |
|
У меня тоже ни в какую не купается (я ему тёпленькую водичку в миску наливаю). Опрыскиваю его из пульверизатора, сейчас ещё спрей для купания купила, он ругается на меня когда я его обрызгиваю 
|
|
|
|
|
|
|
Маняша
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 18-10-2009, 17:28:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Volnistik 777
|
 |
« Ответ #12 : 18-10-2009, 18:14:27 » |
|
Позравляю Вас! 
|
|
|
|
|
|
|
Олюшка
Новичок
|
 |
« Ответ #13 : 12-12-2009, 01:08:15 » |
|
Мои птички совсем не умеют купаться самостоятельно!  Ну чего я только не перепробовала с ними! Ставила блюдце с водичкой, купалку подвешивала, приманивала в купалку листиками салата, вкусняшками, игрушками - ни в какую!  Поэтому я брызгаю на них сверху из пульверизатора, хоть поначалу они не были в восторге, но сейчас привыкли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|