23-10-2017, 06:33:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попугай кричит, как ненормальный  (Прочитано 1745 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gay Richi
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 1


« : 18-03-2016, 10:40:35 »

Всем привет)
Купила обычного волнистого попугая в возрасте примерно 1-1,5 мес. Когда пришла в зоомагазин он в клетке дрался с другим попугаем, остальные с любопытством смотрели на них. Мой будущий попугай нападал, я и взяла его, самого активного) Адаптация прошла довольно быстро. В первый же день вечером он поел, мы днем его не дергали, клетку оборудовали сразу должным образом ( заказала деревянные качели, жердочки и т.д.), дали время освоиться. Ближе к вечеру я взяла тонкую палочку, намочила кончик в воде, потом окунула в корм и подсунула ему под клюв, он спокойно поел. Через пару часов уже ел с кормушки. На следующий день уже летал по квартире. Освоился быстро, в конце недели сидел на голове, на руках. Через 3 месяца заговорил, мы с ним общаемся постоянно.
Проблема в том, что он орет, как ненормальный. Т.е. есть несколько видов его общения с нами:
1. обычное чириканье;
2. "мурлыканье";
3. повторение слов и предложений, например: Ричи хороший и.т.д;
4. орет!!!; не знаю,как описать. будто поймали птичку и выдергивают ей перья или тыкают иголками, а птичка кричит и пытается вырваться). представьте эту картину и представьте этот звук.

Это чириканьем сложно назвать, его будто там убивают.
Летает каждый день по часу-2, общаемся с ним постоянно, игрушки присутствуют. Я не знаю, что с этим делать. Я же не могу сутками сидеть у клетки и общаться. Он даже когда летает садится куда-нибудь и орет ( не чирикает, что свойственно всем попугаям, а именно истерично, громко и часто орет.)
 Раньше я думала, что это реакция на шум. Например, когда включается вода ( у нас совмещена кухня и гостиная и когда включается вода есть шум)-когда мою посуду- в этот момент он орет и подлетает ко мне и орет-орет. Но и в тишине это тоже происходит.
У меня уже терпения не хватает, если он в клетке, то я накрываю его и увожу в другую комнату. Но, так как он это делает постоянно, не могу же я его держать постоянно прикрытым.
Дома постоянно нахожусь я и ребенок. Ребенок не подходит к клетке, осторожничает и наблюдает за попугаем издалека. Внимания птичке предостаточно. Общаемся, учим его словам, угощаем лакомствами, фруктами, овощами. Моем клетку каждый день. Попугайчик здоров, хорошие лапки, перья, клюв. Я слежу за этим.
Все думала, может самочку хочет, но ведь он орет постоянно, не один месяц. Не знаю, что делать. Посоветуйте, знающие.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в: